Приготовить гренки. Для этого мелко нарубить чеснок, смешать его с размягченным сливочным маслом и оставить на полчаса. Хлеб нарезать ломтиками, намазать чесночным маслом (1,5 ч. ложки), ломтики нарезать мелкими кубиками. Кубики хлеба выложить одним слоем на противень и запечь в духовке при температуре 170 градусов до хрустящей корочки (около 7 минут).
Картофель отварить на пару «в мундире», охладить, почистить, нарезать ломтиками и смешать с вином.
Приготовить соус. Оставшееся чесночное масло смешать с уксусом, соком лимона, горчицей, мелко порубленными анчоусами, измельченными луком и петрушкой, посолить, поперчить, хорошо размешать до однородности.
Картофель аккуратно перемешать с полученным соусом и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на 25 минут.
Перед подачей еще раз перемешать, посыпать тертым сыром и гренками и сразу подавать, чтобы гренки не размокли.
картофель 5 шт. |
анчоус 300 г |
хлеб пшеничный 80 г |
вино красное столовое 60 мл |
сыр российский 50 г |
масло сливочное 40 г |
зелень петрушки 40 г |
лук зелёный 30 г |
лимон 30 г |
уксус 9% -ный 2 ст. ложки |
горчица 2 ч. ложки |
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru