Салат с гренками

Салат с гренками

Приготовить гренки. Для этого мелко нарубить чеснок, смешать его с размягченным сливочным маслом и оставить на полчаса. Хлеб нарезать ломтиками, намазать чесночным маслом (1,5 ч. ложки), ломтики нарезать мелкими кубиками. Кубики хлеба выложить одним слоем на противень и запечь в духовке при температуре 170 градусов до хрустящей корочки (около 7 минут).

Картофель отварить на пару «в мундире», охладить, почистить, нарезать ломтиками и смешать с вином.

Приготовить соус. Оставшееся чесночное масло смешать с уксусом, соком лимона, горчицей, мелко порубленными анчоусами, измельченными луком и петрушкой, посолить, поперчить, хорошо размешать до однородности.

Картофель аккуратно перемешать с полученным соусом и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на 25 минут.

Перед подачей еще раз перемешать, посыпать тертым сыром и гренками и сразу подавать, чтобы гренки не размокли.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5 шт.
анчоус 300 г
хлеб пшеничный 80 г
вино красное столовое 60 мл
сыр российский 50 г
масло сливочное 40 г
зелень петрушки 40 г
лук зелёный 30 г
лимон 30 г
уксус 9% -ный 2 ст. ложки
горчица 2 ч. ложки
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru