Салат с грибами и ветчиной

Салат с грибами и ветчиной

Сложный салат со множеством ингредиентов. Кроме грибов и ветчины в состав садата входят сыр с плесенью, соевые ростки и огурцы, заправляется салат маслом с лимонным соком и сбрызгивается белым вином.

Поделиться:

Ингредиенты

вишня 5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
грибы консервированные 200 г
масло растительное 2 ст. ложки
рис длиннозерный 75 г
соль по вкусу
сыр (желательно, с плесенью) 200 г
ветчина вареная 100 г
огурцы свежий 150 г
ростки соевые , консервированные 580 г
вино сухое 3 ст. ложки
Для соуса:
масло растительное 6 ст. ложек
сок лимонный 4 ст. ложки
соус соевый 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Вишни отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.

Лук очистите и мелко порубите. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и грибы. Потушите 3 минуты при постоянном помешивании.

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды (около 20 минут), откиньте на сито и хорошо обсушите.

Сыр и ветчину нарежьте кубиками размером около 2 см.

Свежий огурец вымойте и очистите так, чтобы остались полоски кожицы с интервалом 1 см. Огурец нарежьте кружками, несколько кружков отложите для украшения.

Соевые побеги хорошо обсушите.

Охлажденные грибы с луком, рис, кубики сыра и ветчины, кружки огурцов и соевые побеги соедините и осторожно перемешайте.

Для салатной заправки хорошо перемешайте растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Обильно приправьте солью и перцем.

Салат с грибами и ветчиной полейте приготовленным соусом и снова осторожно перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2—3 часа.

После этого переложите в салатницу и украсьте грибами, кружками огурца и вишнями. Перед подачей к столу сбрызните салат с грибами и ветчиной сухим вином.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru