Сложный салат со множеством ингредиентов. Кроме грибов и ветчины в состав садата входят сыр с плесенью, соевые ростки и огурцы, заправляется салат маслом с лимонным соком и сбрызгивается белым вином.
вишня 5-6 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
грибы консервированные 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
рис длиннозерный 75 г |
соль по вкусу |
сыр (желательно, с плесенью) 200 г |
ветчина вареная 100 г |
огурцы свежий 150 г |
ростки соевые , консервированные 580 г |
вино сухое 3 ст. ложки |
Для соуса: |
масло растительное 6 ст. ложек |
сок лимонный 4 ст. ложки |
соус соевый 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Вишни отварите в подсоленной воде в течение 10 минут.
Лук очистите и мелко порубите. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и грибы. Потушите 3 минуты при постоянном помешивании.
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды (около 20 минут), откиньте на сито и хорошо обсушите.
Сыр и ветчину нарежьте кубиками размером около 2 см.
Свежий огурец вымойте и очистите так, чтобы остались полоски кожицы с интервалом 1 см. Огурец нарежьте кружками, несколько кружков отложите для украшения.
Соевые побеги хорошо обсушите.
Охлажденные грибы с луком, рис, кубики сыра и ветчины, кружки огурцов и соевые побеги соедините и осторожно перемешайте.
Для салатной заправки хорошо перемешайте растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Обильно приправьте солью и перцем.
Салат с грибами и ветчиной полейте приготовленным соусом и снова осторожно перемешайте. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 2—3 часа.
После этого переложите в салатницу и украсьте грибами, кружками огурца и вишнями. Перед подачей к столу сбрызните салат с грибами и ветчиной сухим вином.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru