Салат с грибами, курицей и сыром

На праздничном новогоднем столе всегда присутствует хоть один салатик. Предлагаем простой рецепт салата с куриным филе, грибами и сыром. Особую пикантность сытному и вкусному салату придаст маринованный в уксусе лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 7 шт.
Филе куриное, крупное - 1 шт.
Сыр - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 2 ст. ложки
Майонез - по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Соль - по вкусу
Зелень свежая (для украшения)

Фото рецепт

Первым делом необходимо сварить филе. Промыть его, положить в кастрюлю с водой и варить до готового состояния. Немного приправить солью.


Чтобы при нарезке вышли ровные кубики, филе должно полностью остыть.


Грибы также хорошо помыть, удалив всю лишнюю грязь, промокнуть полотенцем.


Грибы нашинковать крупными продолговатыми кусочками.


Высыпать грибы на горячую сковороду, предварительно налив в неё рафинированного масла, немного посолить.


Лук очистить от верхнего ненужного слоя, порезать ножом, чтобы получились небольшие кусочки. Кинуть его в чашу с уксусом и мариновать одну минуту. Не передержите лук, а то салат выйдет слишком кислым.


Сыр порезать аккуратными квадратиками среднего размера.


Все порезанные ингредиенты смешать в одной глубокой ёмкости.


Добавить майонез, количество зависит от ваших пристрастий.


Сверху салат украсить свежей зеленью, и подавать к праздничному столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru