Приготовить этот сытный салат из кальмаров с жареными грибами несложно, это не потребует много времени и сложных ингредиентов. Тем не менее, сочетание морепродуктов и грибов сделает салат из грибов с кальмарами оригинальным и очень вкусным.
Кальмар (тушки или филе) - 0,5 кг |
Грибы - 300 г |
Лук - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Картофель отварной в мундире - 3-4 шт. |
Майонез - 300-400 г (по вкусу) |
Зелень - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Вскипятить чайник. Кальмара вымыть, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить 2 на среднем огне 2 минуты.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные грибы и лук.
Резанный кальмар соединить с грибами, жаренными вместе с луком на растительном масле. Добавить охлажденный, нарезанный ломтиками картофель и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru