Салат с каракатицами и фарфалле

Салат с каракатицами, макаронами, мушмулой. Салат этот я готовил для виртуальной подруги, в честь её дня рождения. Виртуально и подарил))

Поделиться:

Ингредиенты

Каракатицы - 3 шт.
Фарфалле (бабочки) цветные (макароны-бантики) - 6 шт.
Мини-шампиньоны - 10 г
Мушмула - 1 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт.
Сыр грана падано - 10 г
Черри - 1 шт.
Для заправки:
Желток куриный варёный - 1 шт.
Соус ворчестер - 2 г
Горчица - 1/3 ч. л.
Чеснок - 0,5 зуб.
Оливковое масло extra virgin - 2 ст. л.
Соль
Перец

1. Ножом измельчаем чеснок и обжариваем его с грибами на кунжутном масле (конечно, можете и на обычном растительном).

2. Через минуту добавляем к грибам каракатиц, солим и перчим, и жарим всё вместе одну минуту. Каракатицы получились наинежнейшие.

3. Цветные макарошки отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я никогда не варю макароны "аль денте", ибо я русский, живу в России и готовлю для русских, поэтому нечего выпендриваться))

4. На блюдо рвём лист салата, укладываем на него каракатиц, грибочки, фарфалле, перепелиные яйца, помидорчик черри, мушмулу (я не ел её 23 года))), сыр слайсами.

5. Поливаем заправкой. Для заправки все ингредиенты взбить в блендере.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru