Совет: не давайте салату долго стоять, иначе в нем появится горечь. Дело в том, что свежий ананас содержит фермент, который расщепляет белок. При долгом стоянии он со временем уничтожит белок йогурта, и блюдо приобретет неприятный привкус.
1. Обжарьте семечки подсолнуха в сковородке без жира.
2. Китайскую капусту вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Кружок ананаса очистите, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте ананас маленькими кубиками.
3. Йогурт смешайте с лимонным соком и медом. Соус смешайте с китайской капустой и ананасными кубиками непосредственно перед едой. Салат посыпьте семечками подсолнуха.
капуста китайская 150 г |
ананас свежий (кружочек) 1 шт. |
семечки подсолнуха очищенные 1 ст. ложка |
Для соуса: |
йогурт (3,5% жирности) 2 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
мёд 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru