Филе нарезать треугольниками и разложить на 4 тарелки. У спаржи отделить нижнюю треть стеблей, поварить 12 минут в подсоленной воде, добавив щепотку сахара, и вынуть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Дыню разрезать пополам, удалить семена и с помощью специального ножа нарезать шарики из мякоти дыни. Сливки взбить, добавить хрен, немного лимонного сока, соли и сахара. Кусочки филе обложить листьями салата и сверху положить шарики дыни, помидоры и спаржу. Салат полить смесью из оставшегося лимонного сока, масла, соли и перца.
Кусочки филе украсить взбитыми сливками, слегка посыпать перцем и сверху положить свежую зелень петрушки.
форель копчёная филе 4 шт. |
спаржа зеленая 250 г |
помидоры очень мелкий 100 г |
дыня (около 500 г) 1 шт. |
сливки 75 мл |
хрен тёртый 1 ст. ложка |
лимон (сок) 1 шт. |
соль по вкусу |
сахар песок 1 ч. ложка |
салат 1 кочан |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru