Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой

Филе нарезать треугольниками и разложить на 4 тарелки. У спаржи отделить нижнюю треть стеблей, поварить 12 минут в подсоленной воде, добавив щепотку сахара, и вынуть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Дыню разрезать пополам, удалить семена и с помощью специального ножа нарезать шарики из мякоти дыни. Сливки взбить, добавить хрен, немного лимонного сока, соли и сахара. Кусочки филе обложить листьями салата и сверху положить шарики дыни, помидоры и спаржу. Салат полить смесью из оставшегося лимонного сока, масла, соли и перца.

Кусочки филе украсить взбитыми сливками, слегка посыпать перцем и сверху положить свежую зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

форель копчёная филе 4 шт.
спаржа зеленая 250 г
помидоры очень мелкий 100 г
дыня (около 500 г) 1 шт.
сливки 75 мл
хрен тёртый 1 ст. ложка
лимон (сок) 1 шт.
соль по вкусу
сахар песок 1 ч. ложка
салат 1 кочан
масло подсолнечное 2 ст. ложки
перец по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru