Салат с копчеными колбасками и куриным филе

Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Копченые колбаски (резаные по диагонали) - 200 г
Куриное филе - 2 шт. (по 200 г каждое)
Нут (турецкий горох) (консервированный, промытый под проточной водой) - 400 г
Маринованные артишоки (резаные тонкими ломтиками) - 200 г
Помидоры мелкие (порезанные на половинки) - 100 г
Листья беби шпината - 50 г
Литься петрушки - 1/2 стакана
Красный винный уксус - 1 1/2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Масло оливковое - 60 г (1/4 стакана)+для смазывания
Черный перец крупного помола для сервировки

Как приготовить салат с колбасками:

1. На среднем огне разогреть сковороду для стейков. Выложить колбаски и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить колбаски в миску и отставить в сторону.

2. Куриное филе смазать маслом со всех сторон и обжарить в течение около 6 минут с каждой стороны. Порезать филе тонкими ломтиками и сложить в миску с колбасками.

3. В ту же миску выложить горох, артишоки, петрушку, помидоры и листья шпината, хорошо перемешать. В другой небольшой миске смешать уксус, масло и чеснок. Полить этой заправкой салат с колбасками и посыпать перцем крупного помола.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru