Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.
Копченые колбаски (резаные по диагонали) - 200 г |
Куриное филе - 2 шт. (по 200 г каждое) |
Нут (турецкий горох) (консервированный, промытый под проточной водой) - 400 г |
Маринованные артишоки (резаные тонкими ломтиками) - 200 г |
Помидоры мелкие (порезанные на половинки) - 100 г |
Листья беби шпината - 50 г |
Литься петрушки - 1/2 стакана |
Красный винный уксус - 1 1/2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Масло оливковое - 60 г (1/4 стакана)+для смазывания |
Черный перец крупного помола для сервировки |
Как приготовить салат с колбасками:
1. На среднем огне разогреть сковороду для стейков. Выложить колбаски и обжарить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить колбаски в миску и отставить в сторону.
2. Куриное филе смазать маслом со всех сторон и обжарить в течение около 6 минут с каждой стороны. Порезать филе тонкими ломтиками и сложить в миску с колбасками.
3. В ту же миску выложить горох, артишоки, петрушку, помидоры и листья шпината, хорошо перемешать. В другой небольшой миске смешать уксус, масло и чеснок. Полить этой заправкой салат с колбасками и посыпать перцем крупного помола.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru