Салат с креветками и прозрачной лапшой

4

Из креветок можно сделать вот такой «азиатский» салат (конечно, при наличии «тайско-китайских» компонентов, но и заменяя их на имеющиеся подобные, тоже получается неплохо). Полезные во всех отношениях ингредиенты вместе создают отличный вкус салата. Пробуйте на здоровье.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша прозрачная (рисовая, крахмальная) – 200 г
Масло подсолнечное или арахисовое – 1 ст. л.
Креветки очищенные (хвостики можно оставить) – 400 г
Фасоль спаржевая желтая (стручки без кончиков разрезать на три части) – 200 г
Сахарная пудра (мелкий сахар) – 1 ч. л.
Сок лайма – ¼ стакана (60 мл)
Азиатский рыбный соус– ¼ стакана (60 мл)
Уксус рисовый – 2 ст. л.
Перец чили красный, длинный, без семян, нарезанный тонкими полосочками – 1 шт.
Семечки кунжутные, черные – 1 ст. л.
Листья мяты и кориандра, порванные – по ½ стакана

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте масло на сковороде. Хорошо обжарьте креветки на среднем огне со всех сторон в течение 2-3 минут. Выложите со сковороды.

Сварите фасоль (стручки без кончиков разрезать на три части) в подсоленной воде до мягкости (2-3 минуты). Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Смешайте сахар, сок лайма, уксус (рисовый уксус можно заменить винным или яблочным, но они крепче, контролируйте количество) и рыбный соус (в продаже он имеется, но можно сделать что-то похожее - поварить 10 минут анчоусы из банки, пару долек чеснока, чуть-чуть коричневого сахара, пару щепоток соли в 1,5 стаканах воды). Размешайте до растворения сахара.

Добавьте лапшу, креветки, фасоль и оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте, разделите по тарелкам и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru