Салат с курицей "Грибная полянка"

2 часа (подг. 1 час) 8

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» - рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Поделиться:

Ингредиенты

Майонез (лучше легкий) - 300 г (10 ст. ложек)
Морковь крупная - 2-3 шт. (200-250 г)
Картофель крупный - 2-3 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Сыр - 150 г
Куриное филе - 250-300 г
Опята маринованные - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок (50 г)
Соль (для мяса) - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления салата "Грибная поляна".


Куриное филе отварить. Чтобы мясо было вкусным, нужно сначала вскипятить 1 л воды, добавить 0,25 ч. ложки соли. Затем опустить филе в кипящую воду, прикрутить и варить при слабом кипении 30 минут. Охладить.


Нарезать филе ломтиками поперек волокон. Затем мясо нарезать соломкой или разобрать на мелкие кусочки.


Отварить картофель в кожуре (варить при слабом кипении 15-20 минут). Очистить и натереть на крупной терке.


Морковь отварить в кожуре (варить при слабом кипении 30 минут). Очистить. Натереть на крупной терке.

Картофель и морковь натереть в отдельные тарелки!


Яйца отварить вкрутую (положить в холодную воду, довести до кипения и варить 5 минут). Охладить, очистить, натереть на крупной терке в отдельную тарелку.


Сыр также натереть в отдельную тарелку.


Очистить и вымыть репчатый лук. Мелко нарезать.


Чтобы убрать специфический запах, нарезанный лук можно ошпарить кипятком.


С грибов слить жидкость. Отобрать несколько целых грибочков для украшения, остальные грибы нарезать соломкой.


Выкладывать салат "Грибная полянка" в виде горки слоями в таком порядке:
- половина моркови;
- половина сыра;


- половину яиц;
- 2 ст. ложки майонеза;


- половину картофеля;
- хороший слой майонеза (примерно 3 ст. ложки);


- куриное мясо;


- грибы;
- лук;


- оставшуюся половину картофеля;
- 2 ст. ложки майонеза;


- оставшуюся половину яиц;


- оставшуюся половину сыра;
- хороший слой майонеза (3 ст. ложки);


- оставшуюся половину моркови.


Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.


Оформить салат "Грибная полянка" так: сверху выложить целые грибы и украсить зеленым луком, вокруг также сделать "травку" из мелко нарезанного зеленого лука.
При желании можно сверху салат "Полянка" украсить цветочками из овощей.

Дать салату пропитаться 40-50 минут.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru