Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» - рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!
Майонез (лучше легкий) - 300 г (10 ст. ложек) |
Морковь крупная - 2-3 шт. (200-250 г) |
Картофель крупный - 2-3 шт. |
Яйца - 4-5 шт. |
Сыр - 150 г |
Куриное филе - 250-300 г |
Опята маринованные - 350-400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок (50 г) |
Соль (для мяса) - 0,25 ч. ложки |
Куриное филе отварить. Чтобы мясо было вкусным, нужно сначала вскипятить 1 л воды, добавить 0,25 ч. ложки соли. Затем опустить филе в кипящую воду, прикрутить и варить при слабом кипении 30 минут. Охладить.
Нарезать филе ломтиками поперек волокон. Затем мясо нарезать соломкой или разобрать на мелкие кусочки.
Отварить картофель в кожуре (варить при слабом кипении 15-20 минут). Очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить в кожуре (варить при слабом кипении 30 минут). Очистить. Натереть на крупной терке.
Картофель и морковь натереть в отдельные тарелки!
Яйца отварить вкрутую (положить в холодную воду, довести до кипения и варить 5 минут). Охладить, очистить, натереть на крупной терке в отдельную тарелку.
С грибов слить жидкость. Отобрать несколько целых грибочков для украшения, остальные грибы нарезать соломкой.
Выкладывать салат "Грибная полянка" в виде горки слоями в таком порядке:
- половина моркови;
- половина сыра;
Оформить салат "Грибная полянка" так: сверху выложить целые грибы и украсить зеленым луком, вокруг также сделать "травку" из мелко нарезанного зеленого лука.
При желании можно сверху салат "Полянка" украсить цветочками из овощей.
Дать салату пропитаться 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru