Салат с курицей и беконом

Салат с куриной грудкой хорош и в качестве завтрака, и как часть обеда. Зелень и овощи отлично сочетаются с курицей и беконом. Простой и сытный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 150 г
Бекон - 100 г
Яйца перепелиные - 8 шт.
Салат листовой ромен - 100 г
Помидоры черри - 8 шт.
Сыр пармезан - 30 г
Корнишоны консервированные - 60 г
Майонез домашний - 100 г
Масло оливковое - 20 мл
Соль (морская) - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат с курицей:

Куриное филе приправить солью и перцем, натереть оливковым маслом.


Разогреть сковороду гриль. На разогретую сухую сковороду выложить подготовленное филе, жарить с двух сторон до готовности (но не пересушивать, примерно 15-20 минут).


Бекон нарезать ломтиками, затем кубиками. Обжарить кубики бекона до золотистого цвета.


Салат вымыть, разобрать на листья, крупно порвать салат руками в салатник.


Перепелиные яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения, варить после закипания 3-5 минут. Затем остудить под холодной водой, очистить и разрезать пополам.


Добавить половинки перепелиных яиц к салатным листьям.


Корнишоны вынуть из банки, обсушить, нарезать кружочками, толщиной 2-3 мм. Добавить в салат.


Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам. Добавить в миску с салатом.


Обжаренное куриное филе разрезать вдоль на две половинки.


Затем каждую половинку филе нарезать ломтиками.


Добавить курицу в салат.


Добавить в салат с курицей обжаренный бекон.


Заправить салат с беконом и курицей майонезом и перемешать.


Приправить перцем и выложить салат с беконом и курицей на блюдо.


Сверху на салат с курицей натереть (тонко нарезать ножом для чистки овощей) сыр пармезан.


Салат с курицей готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru