Этот куриный салат с грибами и сыром - достаточно питательное и сытное блюдо, которое можно подавать отдельно от гарнира. Он быстро утолит чувство голода и оставит приятное послевкусие.
Филе курицы - 300 г |
Сыр голландский - 100 г |
Шампиньоны маринованные - 260 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый красный (или белый) - 1 шт. |
Майонез салатный - по вкусу |
Масло рафинированное - для жарки |
Лук зелёный - пучок |
Соль - щепоть |
Маринованные шампиньоны для салата можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях самостоятельно.
Филе курицы сварить в солёной воде, полностью остудить, нарезать сегментами среднего размера произвольной формы.
С моркови снять верхнюю кожицу, хорошо вымыть, измельчить длиной соломкой с помощью острого ножа или специальной тёрки.
Нарезанные овощи закинуть на масляную сковороду, обжарить в течение 6 минут до проявления приятного золотого оттенка на них.
Затем пассерованные овощи перекинуть на бумажную салфетку, которая поможет уйти ненужному маслу и сделает овощи менее жирными.
Все подготовленные составляющие высыпать в глубокую ёмкость, чтобы было удобно их перемешивать. Добавить салатный майонез (количество зависит от ваших предпочтений). Салат приправить солью, тщательно перемешать. Если вы предпочитаете острые салаты, можно добавить щепотку жгучего перца, выйдет также очень вкусно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru