Салат с куриной грудкой, зеленой фасолью, сыром и грибами

40 минут (подг. 15 минут) 3

Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка (куриное филе)
Грибы шампиньоны
Фасоль зеленая стручковая
Сыр твёрдый
Чеснок
Майонез

По количеству ингредиентов здесь нет строгих правил, но я люблю, когда в салате побольше зеленой фасоли.

Чеснока я взяла совсем немного, обычно кладу чесночка побольше, от души. Вы кладите столько, сколько вам хочется - насколько вы любите чеснок.

Фото рецепт

Сначала отвариваю фасоль. Затем в этой же воде отвариваю куриную грудку.


Нарезаю шампиньоны довольно мелко, но не сильно, так как мы будем их обжаривать, и они уменьшатся в объеме примерно в 2-3 раза.


Обжариваю шампиньоны до готовности.


Затем выкладываю их на тарелку, стараясь, чтобы лишняя жидкость не попадала.


Натираю сыр.


Нарезаю мелко курочку.


Делаю заправку для салата - чеснок выдавливаю в майонез.


Приступаем к выкладыванию салата слоями.
Сначала - зеленая фасоль.


Затем курица.


Каждый слой промазываем смесью чеснока с майонезом.


Следующий слой - шампиньоны.


Затем сыр.


Можете выложить салат в один или два слоя. Я обычно беру глубокую миску для салата и выкладываю его в 2 слоя. То есть повторяю все слои еще раз - после сыра снова выкладываю фасоль, курицу, грибы и снова сыр.


Салат готов. Протираем края тарелки сухой бумажной салфеткой и можно подавать его к столу.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru