Салат с курятиной, вермишелью и грибами

Салат с курятиной, вермишелью и грибами

2

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать тонкой соломкой. Вермишель (или лучше домашнюю лапшу) сварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Курятину сварить до мягкости в подсоленной воде, вынуть, остудить и нарезать, как яйца. Помидор ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Грибы нашинковать тонкими ломтиками вдоль волокон. Соединить подготовленные продукты, добавить зелень петрушки, соль и молотый перец, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать.

Приготовление майонеза: сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 200 г
вермишель 70 г
грибы солёные 200 г
или грибы маринованные 200 г
помидоры 1 шт.
яйца 4 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
перец красный 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
майонез по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru