Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.
Макароны спиральки — 3 стакана |
Лимон — 2 шт. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Перец красный (измельченный) - ½ ч. л. |
Соль - ¼ ч. л. |
Чеснок (измельченный) — 2 шт. |
Изюм золотистый - ¾ стакана |
Нут консервированный (без воды) — 350 г |
Беби шпинат — 180 г |
Сыр фонтина (измельченный) - ¼ стакана |
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Тем временем с лимонов снять цедру, отжать сок. Смешать 4 ст. л. цедры, ¼ стакана лимонного сока, оливковое масло и 3 следующих ингредиента. Слегка взбить венчиком. Добавить изюм, нут и шпинат, перемешать.
Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Добавить изделия в шпинатную смесь, перемешать, посыпать сыром. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru