Салат с макаронами, нутом и шпинатом

10 минут

Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.

Поделиться:

Ингредиенты

Макароны спиральки — 3 стакана
Лимон — 2 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец красный (измельченный) - ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Чеснок (измельченный) — 2 шт.
Изюм золотистый - ¾ стакана
Нут консервированный (без воды) — 350 г
Беби шпинат — 180 г
Сыр фонтина (измельченный) - ¼ стакана

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Тем временем с лимонов снять цедру, отжать сок. Смешать 4 ст. л. цедры, ¼ стакана лимонного сока, оливковое масло и 3 следующих ингредиента. Слегка взбить венчиком. Добавить изюм, нут и шпинат, перемешать.

Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Добавить изделия в шпинатную смесь, перемешать, посыпать сыром. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru