Салат с маринованными опятами

30 минут (подг. 10 минут) 3

Салат с опятами - и на каждый день, и на праздник!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 2 шт. (200 г)
Опята маринованные - 200 г
Горошек зеленый - 100 г
Оливки зеленые - 15 шт.
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 0,5 пучка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Как приготовить салат с маринованными опятами:

Картофель отварить в мундире (25 минут), очистить, нарезать кубиками.


С грибов слить маринад. При необходимости, порезать.


Подготовить зеленый горошек: если используется консервированный горошек, с него нужно просто слить воду; замороженный или свежий горошек нужно отварить 2-3 минуты в небольшом количестве воды (в воду добавить щепотку соли).


Оливки нарезать кружочками.


Чеснок нарезать тонкими ломтиками.


Петрушку вымыть и порубить.


Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, соль, черный перец.


Тщательно переложить салат. Поставить салат с опятами в холодильник на 30 минут.

Салат с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru