Салат с морской капустой, шампиньонами и сыром

25 минут (подг. 15 минут) 3

Салат с морской капустой, грибами и сыром отлично разнообразит ваш рацион и порадует, если вы следите за своим образом питания. В качестве заправки в рецепте салата используется постный майонез.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста морская - 200 г
Шампиньоны (замороженные) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твёрдый (любой) - 150 г
Соус соевый (здесь использовался чесночный) - 2 ст.л.
Майонез постный - по вкусу
Зелень (по желанию) - для украшения

Фото рецепт

Первым делом следует обжарить шампиньоны и лук. Делать это лучше всего на двух разных сковородках (конечно же, если такая возможность есть), потому что шампиньоны в процессе термической обработки выделяют сок в большом количестве. Если вы вместе с ними будете обжаривать лук, то он просто сварится, а не обжарится. Поэтому лук, как обычно, сначала чистится, затем мелко шинкуется и обжаривается отдельно на сковороде.


А грибы, сразу, замороженными (не стоит ждать, пока они разморозятся) выкладываются на вторую разогретую сковороду. Всё это доводится до готовности. Затем лук добавляется в сковороду к шампиньонам и они ещё минуту вместе пассеруются.


Готовая луково-грибная смесь откидывается на дуршлаг. Нужно удалить излишнее масло, а также они должны полностью остыть.


Морскую капусту помыть и немного ножом порубить. Не надо её сильно измельчать.


Сыр потереть. Использовать тёрку лучше всего со средним полотном.


В миску для салата выложить уже остывшую луково-грибную массу и немного измельчённую морскую капусту.


На этом этапе следует добавить соевый соус. Его яркий вкус сделает салат очень интересным, хотя данный ингредиент не обязателен. Всё перемешать.


В полученную салатную массу добавить сыр. Активно перемешать.


Заправить майонезом (если блюдо вегетарианское, то возможно использование только постного майонеза). Ещё раз перемешать.


Салат готов. Осталось аккуратно разложить в красивые салатники, припорошить совсем чуть-чуть сверху сыром (для красоты) и украсить веточкой зелени.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru