Салат с морской капустой, грибами и сыром отлично разнообразит ваш рацион и порадует, если вы следите за своим образом питания. В качестве заправки в рецепте салата используется постный майонез.
Капуста морская - 200 г |
Шампиньоны (замороженные) - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт |
Сыр твёрдый (любой) - 150 г |
Соус соевый (здесь использовался чесночный) - 2 ст.л. |
Майонез постный - по вкусу |
Зелень (по желанию) - для украшения |
Первым делом следует обжарить шампиньоны и лук. Делать это лучше всего на двух разных сковородках (конечно же, если такая возможность есть), потому что шампиньоны в процессе термической обработки выделяют сок в большом количестве. Если вы вместе с ними будете обжаривать лук, то он просто сварится, а не обжарится. Поэтому лук, как обычно, сначала чистится, затем мелко шинкуется и обжаривается отдельно на сковороде.
А грибы, сразу, замороженными (не стоит ждать, пока они разморозятся) выкладываются на вторую разогретую сковороду. Всё это доводится до готовности. Затем лук добавляется в сковороду к шампиньонам и они ещё минуту вместе пассеруются.
Готовая луково-грибная смесь откидывается на дуршлаг. Нужно удалить излишнее масло, а также они должны полностью остыть.
В миску для салата выложить уже остывшую луково-грибную массу и немного измельчённую морскую капусту.
На этом этапе следует добавить соевый соус. Его яркий вкус сделает салат очень интересным, хотя данный ингредиент не обязателен. Всё перемешать.
Заправить майонезом (если блюдо вегетарианское, то возможно использование только постного майонеза). Ещё раз перемешать.
Салат готов. Осталось аккуратно разложить в красивые салатники, припорошить совсем чуть-чуть сверху сыром (для красоты) и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru