Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Мелкие салатные листья - 6 стаканов |
Морковь (резаная полосками) - 2 шт. |
Нут (турецкий горох) консервированный (осушенный) - 450 г |
Вишни сушеные - 1/2 стакана |
Укроп свежий - 1/4 стакана |
1. В небольшой миске соединить оливковое масло, горчицу, уксус, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, взбить венчиком или вилкой.
2. В большой миске смешать салатные листья, морковь, турецкий горох, вишни и укроп, перемешать. Затем полить салат заправкой и еще раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru