Грибной салат с фасолью и сыром, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе вкус лесных грибов, оливок и фасоли. Изумительно вкусное и необычайно сытное блюдо. Замечательно разнообразит как обеденную трапезу, так и вечерний приём пищи.
Опята (замороженные) отваренные - 300 г |
Фасоль белая - 300 г |
Сыр твёрдый - 200 г |
Оливки зелёные - 130 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Укроп |
Специи |
Майонез |
В этом рецепте использовались замороженные опята, но также не менее вкусно будет, если добавить в салат свежие грибы.
Перед приготовлением замороженные опята следует правильно подготовить. Дать время (2-3 часа), чтобы они разморозились. Затем в подсоленной воде отварить (не менее 45 минут). Готовые грибы нужно выложить на дуршлаг - лишняя вода должна стечь. Обязательно дать время полностью остыть, так как одним из компонентов салата является сыр - он не должен в процессе перемешивания ингредиентов расплавиться.
Фасоль следует (как и грибы) предварительно подготовить: замочить на ночь.
Этот этап, конечно же, следует пропустить, если вы решили использовать фасоль консервированную.
Лук и морковь почистить. (Для этого объёма салата нужна луковица, как и морковь, среднего размера.) Ножом порезать лук. Делайте это так, как вам более удобно. Мельчить не надо. Морковь натереть, используя тёрку с крупным полотном.
Лук и морковь вместе обжарить. Как только они полностью размягчатся, выложить на дуршлаг. Это делается для удаления лишнего масла.
Сыр следует натереть. Оливки порезать четвертинками. Половина сырной массы пойдёт в сам салат, а вторую половину мы выложим верхним слоем (последний штрих).
Добавить в миску половину сырной массы, измельчённый укроп, порезанные оливки, вашу любимую приправу. Перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru