Для этого салата подойдет мелкая паста в виде ракушек. Овощи отлично дополняют такой салат.
Паста конкилье мелкие (макароны-ракушки) - 230 г |
Помидоры черри (резаные на половинки) - 2,5 стакана |
Перец болгарский красный (резаный кусочками) - 1 шт. |
Моцарелла (резаная кусочками) - 230 г |
Оливки черные без косточек - 12 шт. |
Орешки кедровые - 1/3 стакана |
Лук красный - 1 шт. |
Базилик, листья свежие - 1 стакан |
Пармезан (измельченный стружкой) - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Базилик, листья свежие (рубленые) - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
2. Большую сковороду разогреть на слабом огне, высыпать орешки и жарить, помешивая, примерно 1-2 минуты. Пересыпать орешки на тарелку.
3. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки, слегка взбить. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник.
4. Красный лук мелко порезать. Пасту выложить в 4 порционные тарелки, сверху посыпать орешками, выложить помидоры, перец, лук, моцареллу и оливки. Посыпать блюдо базиликом и полить заправкой. Украсить салат стружкой из пармезана. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru