Ароматный и нарядный салат. Готовила на ужин, но подойдет и для праздника.
Шампиньоны - 200 г |
Огурцы - 100-150 г |
Морковь - 70-80 г |
Яйца - 1 шт. |
Укроп - 0,5 пучка |
Масло растительное - 1-2 ст. ложки |
Майонез - 1 ст. ложка |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Как приготовить салат с шампиньонами:
Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.
На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить шляпки, время от времени перемешивая, до румяной корочки. Время жарки - 7-8 минут.
Если огонь недостаточно сильный, шампиньоны успевают пустить сок и начинают тушиться. Не страшно. Нужно увеличить огонь и продолжать жарить, чтобы испарилась вся влага, а сами шампиньоны таки поджарились.
Очистить и нарезать тонкой соломкой огурцы. Супер, если есть специальная шинковка - соломка будет аккуратнее.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru