Салат с пикантными шампиньонами

25 минут (подг. 20 минут) 1

Ароматный и нарядный салат. Готовила на ужин, но подойдет и для праздника.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г
Огурцы - 100-150 г
Морковь - 70-80 г
Яйца - 1 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить салат с шампиньонами:

Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Шляпки разрезать пополам или на 4 части.


На сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить шляпки, время от времени перемешивая, до румяной корочки. Время жарки - 7-8 минут.
Если огонь недостаточно сильный, шампиньоны успевают пустить сок и начинают тушиться. Не страшно. Нужно увеличить огонь и продолжать жарить, чтобы испарилась вся влага, а сами шампиньоны таки поджарились.


Пока грибы жарятся, очистить и раздавить зубок (или два небольших) чеснока.


Добавить чеснок к грибам. Тщательно перемешать. Жарить еще минуту и выключить, пусть остывают.


Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать.


Очистить и нарезать тонкой соломкой огурцы. Супер, если есть специальная шинковка - соломка будет аккуратнее.


Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.


Укроп вымыть и нарезать.


Все ингредиенты смешать в миски. Добавить в салат с шампиньонами соль, перец, майонез. Перемешать.


Вкусный салат с шампиньонами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru