Замечательная закуска, полезная и питательная, - салаты с рисом. Рецепты таких салатов включают самые разные ингредиенты, но отварной рис для этих блюд всегда должен быть рассыпчатым. Чтобы ваши салаты с рисом были красивы и вкусны, рекомендуется соблюдать соотношение риса и воды при варке (1:2), а также можно добавить в подсоленную воду немного лимонного сока или лимонной кислоты.
перец болгарский 100 г |
помидоры 100 г |
лук репчатый 12 г |
рис 40 г |
зелень петрушки 6 г |
масло растительное 20 г |
уксус 10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Перец испечь, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать вместе с очищенным луком и помидорами. Рис хорошо промыть и отварить. Выложить рис в форму или стакан, смазанный маслом и слегка придавить ложкой, чтобы рис приобрел форму стакана. Перевернув, выложить рис на тарелку или в салатницу. Вокруг риса разложить нарезанные овощи. Украсить салат с рисом ломтиками овощей и веточками зелени. Заправить салат маслом, смешанным с уксусом, солью и перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru