Авокадо, спаржа и лосось отлично сочетаются между собой, а листочки рукколы являются хорошей основой этому трио.
Спаржа свежая - 200 г |
Авокадо крупный - 1 шт. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Большая пригоршня листьев аругулы (рукколы) |
Лосось копченый (порезанный кусочками) - 230 г |
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт. |
Листья петрушки (мелко рубленые) - 1 ст. л. |
Лук-шнит (рубленый) - 1 ст. л. |
* |
Для заправки: |
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубчик |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Белый винный уксус - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
1. Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, затем слить воду и промыть спаржу под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.
2. Для приготовления заправки необходимо смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и слегка взбить венчиком или вилкой.
3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть мелкими кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет.
4. Рукколу разложить на 4 порционные тарелки, на зеленые листочки выложить спаржу, авокадо и лосось. Сверху посыпать салат репчатым луком и травами. Полить каждую порцию салата заправкой и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru