Салат с рукколой, авокадо, спаржей и лососем

4

Авокадо, спаржа и лосось отлично сочетаются между собой, а листочки рукколы являются хорошей основой этому трио.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа свежая - 200 г
Авокадо крупный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Большая пригоршня листьев аругулы (рукколы)
Лосось копченый (порезанный кусочками) - 230 г
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Листья петрушки (мелко рубленые) - 1 ст. л.
Лук-шнит (рубленый) - 1 ст. л.
*
Для заправки:
Чеснок (мелко рубленый) - 1 зубчик
Масло оливковое - 4 ст. л.
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1/4 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.

1. Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, затем слить воду и промыть спаржу под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Отставить в сторону.

2. Для приготовления заправки необходимо смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и слегка взбить венчиком или вилкой.

3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть мелкими кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

4. Рукколу разложить на 4 порционные тарелки, на зеленые листочки выложить спаржу, авокадо и лосось. Сверху посыпать салат репчатым луком и травами. Полить каждую порцию салата заправкой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru