Салат с рукколой и куриными печенками

Салат с рукколой и куриными печенками

Салаты с рукколой стали сейчас очень популярны. Ничего удивительного – они полезны и так разнообразны, что каждый найдет себе блюдо по вкусу. Этот рецепт предлагает довольно сытный салат с рукколой, куриной печенью и грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

руккола 150 г
шампиньоны или портобелло, вешенки 70-100 г
печень куриная 200 г
горчица французская c зернышками 1 ч. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
коньяк 1 ст. ложка
масло оливковое по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу

Порезать грибы пластинами и обжарить около 5 минут, в конце жарки добавить уксус и горчицу и перемешать.

В другой сковороде обжарить печень, в конце жарки полить коньяком и посолить.

Смешать грибы и печень.

Рукколу промыть, обсушить и порвать. Выложить в салатницу и хорошенько помять, от этого она теряет горьковатый привкус и становится не такой резкой на вкус.

Смешать все ингредиенты и полить салат с рукколой выделившимся от жарки соком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru