Салаты с рукколой стали сейчас очень популярны. Ничего удивительного – они полезны и так разнообразны, что каждый найдет себе блюдо по вкусу. Этот рецепт предлагает довольно сытный салат с рукколой, куриной печенью и грибами.
руккола 150 г |
шампиньоны или портобелло, вешенки 70-100 г |
печень куриная 200 г |
горчица французская c зернышками 1 ч. ложка |
уксус винный 1 ст. ложка |
коньяк 1 ст. ложка |
масло оливковое по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
соль по вкусу |
Порезать грибы пластинами и обжарить около 5 минут, в конце жарки добавить уксус и горчицу и перемешать.
В другой сковороде обжарить печень, в конце жарки полить коньяком и посолить.
Смешать грибы и печень.
Рукколу промыть, обсушить и порвать. Выложить в салатницу и хорошенько помять, от этого она теряет горьковатый привкус и становится не такой резкой на вкус.
Смешать все ингредиенты и полить салат с рукколой выделившимся от жарки соком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru