Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами. Зеленый лук крупно нарезать. Приготовить заправку. Горчицу растереть с солью, сахаром и перцем, добавить уксус и майонез и тщательно перемешать. Ингредиенты салата соединить, залить заправкой, перемешать. Готовый салат можно украсить кусочками зеленого лука.
сельдь копчёная или соленая 1 шт. |
картофель 4 шт. |
грибы маринованные или соленые 2 ст. ложки |
огурцы 2 шт. |
лук 2 шт. |
лук зелёный 50 г |
Для заправки: |
горчица 1 ч. ложка |
уксус 150 мл |
майонез 100 г |
сахар по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru