Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.
Семга малосольная - 150 г |
Салат ("Фризе" или "Айсберг") - 4-5 листа |
Петрушка - 2-3 веточки |
Зеленый лук - 2-3 пера |
Оливки - 7-12 шт. |
Болгарский перец красный - 0,5 шт. |
Апельсины - 1 шт. |
Семена кунжута - 1-1,5 ч. ложки |
Для соуса: |
Оливковое масло - 3 ст. ложки |
Уксус винный белый - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Апельсин очистить от кожуры. разобрать на дольки. С долек снять пленку. Каждую очищенную дольку разрезать на 2-3 кусочка.
Приготовить заправку для салата с апельсином и семгой: смешать оливковое масло, винный уксус, перец и соль. Все тщательно перемешать.
Салатные листья и петрушку (только листья) порвать руками прямо в салатник.
В самом крайнем случае, если подходящего салата нет, его можно заменить пекинской капустой, но только верхушками листьев!
Добавить все ингредиенты и соус. Перемешать.
Сверху салат с семгой посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru