Салат с семгой, апельсином и кунжутом

10 минут (подг. 10 минут) 2

Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.

Поделиться:

Ингредиенты

Семга малосольная - 150 г
Салат ("Фризе" или "Айсберг") - 4-5 листа
Петрушка - 2-3 веточки
Зеленый лук - 2-3 пера
Оливки - 7-12 шт.
Болгарский перец красный - 0,5 шт.
Апельсины - 1 шт.
Семена кунжута - 1-1,5 ч. ложки
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Уксус винный белый - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для салата с семгой и апельсином.


Как приготовить салат из семги с апельсином:

Лук нарезать колечками.


Оливки нарезать кружочками.


Перец нарезать соломкой поперек.


Апельсин очистить от кожуры. разобрать на дольки. С долек снять пленку. Каждую очищенную дольку разрезать на 2-3 кусочка.


Семгу нарезать тонкими ломтиками.


Приготовить заправку для салата с апельсином и семгой: смешать оливковое масло, винный уксус, перец и соль. Все тщательно перемешать.


Салатные листья и петрушку (только листья) порвать руками прямо в салатник.

В самом крайнем случае, если подходящего салата нет, его можно заменить пекинской капустой, но только верхушками листьев!


Добавить все ингредиенты и соус. Перемешать.
Сверху салат с семгой посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru