Салат из савойской капусты с грибами, апельсинами и яблоками для тех, кто любит экспериментировать. Очень необычное блюдо, в котором прекрасно сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые продукты. И вправду, что общего между фруктами и грибами? Но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.
Шампиньоны - 100 г |
Капуста савойская - 200 г |
Апельсин - 1 шт. |
Яблоко кислое - 2 шт. |
Арахис солёный - 70 г |
Имбирь свежий - 3 г |
Лимон - 1/2 шт. |
Масло растительное (без запаха) - 2 ст. ложки + для жарки |
Соль - по вкусу |
Разнообразие ингредиентов, быть может, удивит вас, но, несмотря на то, что между ними нет ничего общего, салат с шампиньонами получается очень вкусным и оригинальным.
Как приготовить салат с шампиньонами, апельсинами и арахисом:
Шампиньоны тщательно промыть под проточной холодной водой. По желанию можно почистить шампиньоны (удалить пленку на шляпке).
Затем разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла и обжарить шампиньоны. Жарить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Затем выложить шампиньоны на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Яблоки почистить и удалить сердцевину. Затем нарезать.
Лучше всего для этого салата взять кислые яблоки.
Савойскую капусту промыть под проточной холодной водой. Затем отделить капустные листья и нарезать кубиками или порвать руками. Грубую часть листьев лучше в салат не класть.
Также можно для салата взять пекинскую капусту или рукколу.
Добавить примерно 2 ст. ложки растительного или оливкового масла. Выдавить 1 ст. ложку лимонного сока и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Украсить зеленью и арахисом и салат с шампиньонами и апельсинами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru