Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить салат с шампиньонами. Грибы дополним ярким ингредиентом - крабовым мясом (крабовыми палочками). Сочетание этих компонентов дает отличный результат.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 120 г
Крабовые палочки - 5-6 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Масло оливковое - 10 г
Майонез жирный - 25 г
Горчица сладкая - ½ ч. л.
Соус гранатовый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Свежести салату придадим за счет добавления огурца. Мелкая стружка сыра и отварного яйца сделает салат нежным. А вот кислинку, характерную многим салатам, сделаем с помощью соуса: майонез смешаем с небольшим количеством сладкой горчицы и гранатового соуса, который придаст пикантность и необычный новый вкус.

Фото рецепт

Шампиньоны очистите от верхнего тонкого слоя, промойте под прохладной водой, просушите. Нарежьте шампиньоны слайсами, а затем полосками.


Красную луковицу очистите от шелухи, вымойте и просушите. Нарежьте сладкий лук мелкими кубиками.


Переложите нарезанные ингредиенты в сковороду, влейте оливковое масло. На среднем огне поджарьте все до появления золотого цвета.


Палочки с крабовым мясом заранее разморозьте, если в этом есть необходимость, нарежьте их продолговатыми тонкими полосками.


Переложите палочки в салатник. Свежий огурец также нарежьте тонкой полоской, добавьте к палочкам.


Заранее отваренное куриное яйцо и твердый сыр натрите самой мелкой стружкой. Уложите в салатник.


Туда же переложите золотистые грибы. Приправьте салат солью, перцем, любимыми специями.


Майонез смешайте с горчицей и гранатовым соусом, размешайте до полного соединения.


Салат разложите по тарелкам, приправьте заправкой и подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru