Салат с шампиньонами "Испанский"

4 часа (подг. 15 минут) 2

Я встречала разные вариации испанского салата с шампиньонами, но вариант с рукколой и зелеными оливками мне нравится больше всего!

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 70-90 г (3-4 шт.)
Брынза соленая - 70-90 г
или Фета - 70-90 г
Оливки - 15 шт.
Руккола - 0,5 пучка
Масло оливковое - 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Фото рецепт

Как приготовить салат с шампиньонами:

Шампиньоны вымыть и очистить (снять со шляпок верхний слой).


Нарезать шампиньоны тонкими пластинками.


Переложить грибы в миску, залить их маринадом от оливок и отложить в сторону.


Оливки нарезать кружочками.


Рукколу вымыть. Удалить низ стеблей. При необходимости нарезать.


Брынзу нарезать длинными тонкими брусочками.


На подготовленное блюдо выложить подушку из рукколы.


Сверху разложить брынзу.


На брынзу выложить оливки.


Последний слой испанского салата - слегка промаринованные шампиньоны.


Сверху сбрызнуть испанский салат с шампиньонами растительным маслом (лучше из специального пульверизатора) и посыпать молотым черным перцем.
Поставить салат с шампиньонами в холодильник на 3-4 часа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru