Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Осторожно отжать и выложить в миску. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковорде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалот очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
лук молодой 160 г |
морковь 150 г |
салат средней величины кудрявый 1 кочан |
салат радичио маленький 2 шт. |
шампиньоны свежие белые 500 г |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
уксус винный белый 8 ст. ложек |
соль морская по вкусу |
перец свежесмолотый по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
лук-шалот 2 шт. |
йогурт 200 г |
смесь зелени рубленой 5 ст. ложек |
сыр пармезан 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru