Кочанный салат разделить на листья, тщательно их промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем нарезать листья тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и оставить на 5 мин. Грибы мелко нарезать, смешать с салатом. Для приготовления соуса растительное масло подогреть, добавить лимонный сок, сахар, горчицу и имбирь, перемешать. Полить салат приготовленным соусом, охладить и подать к столу.
салат кочанный 300 г |
грибы шиитаке отварные 200 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
горчица сухая 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru