Салат с шиитаке и имбирем

Салат с шиитаке и имбирем

Кочанный салат разделить на листья, тщательно их промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем нарезать листья тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и оставить на 5 мин. Грибы мелко нарезать, смешать с салатом. Для приготовления соуса растительное масло подогреть, добавить лимонный сок, сахар, горчицу и имбирь, перемешать. Полить салат приготовленным соусом, охладить и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

салат кочанный 300 г
грибы шиитаке отварные 200 г
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
горчица сухая 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru