Салат с соевым мясом по-корейски

30 минут (подг. 30 минут) 4

У нас такой салат не задерживается. Рекомендую салат из соевого мяса с морковью по-корейски - оригинально и вкусно. Рекомендую вегетарианцам.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 2-3 шт.
Кунжут - 2 ст.л.
Мясо соевое - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Уксус 70% - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Кориандр молотый - 2-3 ч.л.
Перец красный - 2-3 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски:

Соевое мясо приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт.


Очистить и помыть морковь. Натереть на терке для корейской моркови. В морковь добавить сахар, соль и хорошенько вымесить руками, пока морковь не станет более мягкой и податливой, появится сок (около 5 минут).


Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со специями, кунжутом, маслом и уксусом. Смесь подогреть в микроволновке 30-60 секунд при максимальной мощности. Или в сковороде, на маленьком огне, не доводя ко кипения.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Готовое соевое мясо добавить к моркови, хорошо перемешать. Добавить разогретое масло и зелень. Хорошо перемешать.


Готовый салат из соевого мяса положить в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Дать настояться салату 12 часов.
Салат по-корейски готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru