У нас такой салат не задерживается. Рекомендую салат из соевого мяса с морковью по-корейски - оригинально и вкусно. Рекомендую вегетарианцам.
Морковь - 2-3 шт. |
Кунжут - 2 ст.л. |
Мясо соевое - 70 г |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 1-1,5 ч.л. |
Уксус 70% - 1,5 ч.л. |
Масло растительное - 5 ст.л. |
Кориандр молотый - 2-3 ч.л. |
Перец красный - 2-3 ч.л. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски:
Соевое мясо приготовить согласно инструкции на упаковке. Затем несколько раз промыть и отжать. Получается полностью готовый к употреблению продукт.
Очистить и помыть морковь. Натереть на терке для корейской моркови. В морковь добавить сахар, соль и хорошенько вымесить руками, пока морковь не станет более мягкой и податливой, появится сок (около 5 минут).
Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со специями, кунжутом, маслом и уксусом. Смесь подогреть в микроволновке 30-60 секунд при максимальной мощности. Или в сковороде, на маленьком огне, не доводя ко кипения.
Готовое соевое мясо добавить к моркови, хорошо перемешать. Добавить разогретое масло и зелень. Хорошо перемешать.
Готовый салат из соевого мяса положить в холодильник, закрыв салатник пищевой пленкой. Дать настояться салату 12 часов.
Салат по-корейски готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru