Отварить картофель, морковь и свеклу (каждый овощ — в отдельной посуде), очистить и нарезать небольшими ломтиками. Нашинковать белокочанную капусту и лук. Мелко нарезать печень, сложить в сито, обдать кипятком. Когда поверхность побелеет, печень следует обсушить и остудить, после чего смешать с овощами, добавить мелко нарезанный огурец. Заправить растительным маслом, уксусом и положить в салатник. Полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
картофель 100 г |
печень 100 г |
морковь 60 г |
свекла 60 г |
капуста белокочанная 60 г |
огурцы 60 г |
сметана жидкая 50 мл |
масло растительное 20 мл |
уксус 3% 1-2 ч. ложки |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru