Салат с сырыми шампиньонами

Многие даже и не догадываются, что шампиньоны можно есть в сыром виде. Мы привыкли их жарить, варить или запекать. Но сегодня я хочу вам, дорогие читатели, рассказать о рецепте простого салата, который не заставит вас долго трудиться. Однако в нем есть интересная изюминка – мы будем использовать сырые шампиньоны.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 грамм
Капуста – 150 грамм
Перец красный болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2 шт.
Сок половинки лимона
Соус «Тартар» - 1 ст.л.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст.л.

Фото рецепт

Капусту помойте, острым ножом мелко нашинкуйте, присыпьте солью и попридавливайте ее рукой. Это необходимо, чтобы капуста пустила сок, после чего она станет вкуснее и сочнее. Затем положите ее в салатницу.


Огурцы помойте, порежьте полукольцами и добавьте в салатницу к капусте.


С помидорами поступите точно так же: помойте, порежьте и добавьте к овощам.


Красный болгарский перец помойте, разделите пополам, удалите плодоножку с семенами, а мякоть порежьте соломкой.


Шампиньоны помойте, очистите шляпки и порежьте соломкой.


Зеленый лук и чеснок также измельчите, и добавьте в салатницу.


Сделайте заправочный соус. Для этого в соуснике смешайте растительное масло, соус «Тартар», соль, сок лимона, соевый соус и все хорошо перемешайте.


Теперь важный момент!!! Заправляйте салат только перед самой подачей на стол, иначе грибы могут почернеть, а салат пустить сок и внешний вид салата будет не очень красивый.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru