Многие даже и не догадываются, что шампиньоны можно есть в сыром виде. Мы привыкли их жарить, варить или запекать. Но сегодня я хочу вам, дорогие читатели, рассказать о рецепте простого салата, который не заставит вас долго трудиться. Однако в нем есть интересная изюминка – мы будем использовать сырые шампиньоны.
Шампиньоны – 200 грамм |
Капуста – 150 грамм |
Перец красный болгарский – 1 шт. |
Помидоры – 2 шт. |
Огурцы – 2 шт. |
Чеснок – 2 зубчика |
Зеленый лук – 2 шт. |
Сок половинки лимона |
Соус «Тартар» - 1 ст.л. |
Соевый соус – 1,5 ст.л. |
Соль – по вкусу |
Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст.л. |
Капусту помойте, острым ножом мелко нашинкуйте, присыпьте солью и попридавливайте ее рукой. Это необходимо, чтобы капуста пустила сок, после чего она станет вкуснее и сочнее. Затем положите ее в салатницу.
Красный болгарский перец помойте, разделите пополам, удалите плодоножку с семенами, а мякоть порежьте соломкой.
Сделайте заправочный соус. Для этого в соуснике смешайте растительное масло, соус «Тартар», соль, сок лимона, соевый соус и все хорошо перемешайте.
Теперь важный момент!!! Заправляйте салат только перед самой подачей на стол, иначе грибы могут почернеть, а салат пустить сок и внешний вид салата будет не очень красивый.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru