Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.
Молодые листья рукколы – 80 г (4 стакана) |
Лук зеленый, мелко нарезанный – 2 шт. |
Нут (турецкий или бараний горох) – 1 банка (420 г) |
Помидоры «черри», разрезанные пополам – 1 стакан |
Орехи грецкие (при желании, их можно обжарить) – ¼ стакана |
Уксус винный – 2 ст. л. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Соль, перец |
Разделите ингредиенты на две части. Уложите слоями в герметические емкости рукколу, промытый нут, томаты и орехи. Закройте крышкой. Хранить можно в холодильнике до 1 суток.
В двух отдельных герметических емкостях смешайте масло с уксусом, солью и перцем. Закройте. Хранить заправку можно при комнатной температуре. Перед тем, как кушать, встряхните емкость с заправкой, полейте ею салат и перемешайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru