Салат с томатами, нутом и рукколой

2

Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.

Поделиться:

Ингредиенты

Молодые листья рукколы – 80 г (4 стакана)
Лук зеленый, мелко нарезанный – 2 шт.
Нут (турецкий или бараний горох) – 1 банка (420 г)
Помидоры «черри», разрезанные пополам – 1 стакан
Орехи грецкие (при желании, их можно обжарить) – ¼ стакана
Уксус винный – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, перец

Разделите ингредиенты на две части. Уложите слоями в герметические емкости рукколу, промытый нут, томаты и орехи. Закройте крышкой. Хранить можно в холодильнике до 1 суток.

В двух отдельных герметических емкостях смешайте масло с уксусом, солью и перцем. Закройте. Хранить заправку можно при комнатной температуре. Перед тем, как кушать, встряхните емкость с заправкой, полейте ею салат и перемешайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru