Салат с ветчиной и черникой по-мелитопольски

Салат с ветчиной и черникой по-мелитопольски

Ветчину и язык нарезаем небольшими ломтями перемешиваем с нарезанным (тоже ломтиками) картофелем, свеклой, солеными огурцами и заливаем соусом (смесь растительного масла, уксуса, сахара, черного перца» соли, молотого мускатного ореха» молотого тмина, тертого хрена). Добавляем ягоды и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем ломтиками вареной свеклы, морковью, зеленью, вареными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

ветчина вареная 125 г
телятина отварная 125 г
язык отварной 125 г
свекла 100 г
картофель отварной 220 г
черника можно сушеные ягоды 80 г
яйца отварные 5 шт.
морковь 100 г
зелень петрушки по вкусу
огурцы соленый 100 г
масло растительное 50 г
хрен тёртый 25 г
сахар 3 г
уксус 15% по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный молодой по вкусу
тмин молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru