Салат с языком по-ужгородски

Салат с языком по-ужгородски

Самое популярное блюдо из отварного языка — салат с языком. Рецепт может включать разные ингредиенты, но салат в любом случае остается сытным и деликатесным, благодаря вкусному и нежному языку. Салат с языком — рецепт простой, как и многие рецепты салатов. Однако язык сперва следует подготовить, отварить и очистить.

Поделиться:

Ингредиенты

язык отварной 500 г
яйца отварные 1 шт.
огурцы маринованные 100 г
корень сельдерея вареный 100 г
уксус 40 г
масло растительное 50 г
уксус яблочный 100 г
майоран по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Вареный язык натереть майораном, залить яблочным уксусом и оставить на полчаса. Затем нарезать язык ломтиками.

Вареный сельдерей и квашеные огурцы нарезать кубиками, перемешать овощи с языком, полить уксусом и маслом.

Снова перемешать и посыпать салат с языком зеленью петрушки и измельченным яйцом.

Вместо соуса из уксуса и масла для салата можно использовать майонез или острый томатный соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru