Салат с жареным мясом

4

Салатные листья и помидоры подаются с жареным мясом. Салат с жареным мясом готовится быстро и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий, вырезка из брюшины (резаный полосками шириной 2,5 см) - 450 г
Помидор крупный (резаный дольками) - 1 шт.
Салат латук (порванный на кусочки) - 1 кочан
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л.
Сахар - 0,25 ч. л.
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 5 зубков
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Рис вареный на гарнир (по желанию)
Рыбный соус - 1 ст. л.

Как приготовить салат с жареным мясом:

1. Полоски мяса сложить в большую миску, добавить рыбный соус, 1 столовую ложку оливкового масла, сахар, перец чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешать.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло положить чеснок и лук, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Выложить в сковороду мясо, готовить, помешивая, до прожарки медиум-рэа, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты.

3. В стеклянной миске смешать уксус и горчицу, постепенно ввести 2 столовые ложки масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, хорошо перемешать. Сбрызнуть 2 столовыми ложками этой заправки жареное мясо, перемешать.

4. Салатные листья смешать с помидорами, сбрызнуть оставшейся заправкой и подавать в порционных тарелках, выложив на салат жареное мясо. Подать к салату с жареным мясом гарнир из вареного риса (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru