Салатные листья и помидоры подаются с жареным мясом. Салат с жареным мясом готовится быстро и просто.
Стейк говяжий, вырезка из брюшины (резаный полосками шириной 2,5 см) - 450 г |
Помидор крупный (резаный дольками) - 1 шт. |
Салат латук (порванный на кусочки) - 1 кочан |
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л. |
Сахар - 0,25 ч. л. |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 5 зубков |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Уксус яблочный - 2 ст. л. |
Рис вареный на гарнир (по желанию) |
Рыбный соус - 1 ст. л. |
Как приготовить салат с жареным мясом:
1. Полоски мяса сложить в большую миску, добавить рыбный соус, 1 столовую ложку оливкового масла, сахар, перец чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешать.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло положить чеснок и лук, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Выложить в сковороду мясо, готовить, помешивая, до прожарки медиум-рэа, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты.
3. В стеклянной миске смешать уксус и горчицу, постепенно ввести 2 столовые ложки масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, хорошо перемешать. Сбрызнуть 2 столовыми ложками этой заправки жареное мясо, перемешать.
4. Салатные листья смешать с помидорами, сбрызнуть оставшейся заправкой и подавать в порционных тарелках, выложив на салат жареное мясо. Подать к салату с жареным мясом гарнир из вареного риса (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru