Кроме сыра тофу в салат также входит морковь, зеленый горошек, лук и салатные листья.
Сыр тофу - 400 г |
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 430 г |
Морковь (резаная соломкой) - 1 стакан |
Каштаны кулинарные консервированные - 230 г |
Масло кунжутное - 2 ст. л. |
Лук красный (резаный соломкой) - 0,5 стакана |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Салат латук (порванные листья) - 1 кочан |
Семена подсолнуха (жареные) - 4 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Имбирь свежий - 10 см |
Уксус рисовый - 0,25 стакана |
Масло растительное - 0,5 стакана |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Чеснок - 2 зубка |
Мед - 2-3 ст. л. |
Паста тахини - 1 ст. л. |
Кунжут жареный - 0,5 ч. л. |
1. Приготовить соус. Почистить имбирь и чеснок. Оба измельчить на терке. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу кухонного процессора или блендера и измельчить до однородности. Соуса понадобится только 1/2 стакана, а остальной поместите в холодильник для дальнейшего использования.
2. Сыр промакнуть бумажными полотенцами. Порезать осушенный сыр кубиками размером 2,5 см.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду сыр, жарить около 5-6 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
4. В большой миске смешать жареный тофу, кунжутное масло, 1/2 стакана заправки, зеленый горошек, морковь, лук, черный молотый перец и каштаны, аккуратно перемешать.
5. Салатные листья выложить на 4 сервировочные тарелки, на каждую порцию выложить примерно по 1,75 стакана сырной массы. Посыпать салат семенами подсолнуха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru