Салат с жареным тофу

4

Кроме сыра тофу в салат также входит морковь, зеленый горошек, лук и салатные листья.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр тофу - 400 г
Зеленый горошек замороженный (оттаявший) - 430 г
Морковь (резаная соломкой) - 1 стакан
Каштаны кулинарные консервированные - 230 г
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Лук красный (резаный соломкой) - 0,5 стакана
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Салат латук (порванные листья) - 1 кочан
Семена подсолнуха (жареные) - 4 ч. л.
*
Для соуса:
Имбирь свежий - 10 см
Уксус рисовый - 0,25 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соус соевый - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубка
Мед - 2-3 ст. л.
Паста тахини - 1 ст. л.
Кунжут жареный - 0,5 ч. л.

1. Приготовить соус. Почистить имбирь и чеснок. Оба измельчить на терке. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу кухонного процессора или блендера и измельчить до однородности. Соуса понадобится только 1/2 стакана, а остальной поместите в холодильник для дальнейшего использования.

2. Сыр промакнуть бумажными полотенцами. Порезать осушенный сыр кубиками размером 2,5 см.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду сыр, жарить около 5-6 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

4. В большой миске смешать жареный тофу, кунжутное масло, 1/2 стакана заправки, зеленый горошек, морковь, лук, черный молотый перец и каштаны, аккуратно перемешать.

5. Салатные листья выложить на 4 сервировочные тарелки, на каждую порцию выложить примерно по 1,75 стакана сырной массы. Посыпать салат семенами подсолнуха.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru