Этот салат с жареными грибами очень необычный и вкусный. Можно подать с гарниром, а можно как отдельное блюдо.
Красный винный уксус - 3 ст. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Оливковое масло - 2/3 стакана |
Шампиньоны крупные (без ножек) - 4 шт. (ок. 750 г) |
Цикорий (порезанный полосками) - 3 кочана |
Смесь салатных листьев - 250 г |
Красный лук мелкий (тонко порезанный) - 1 шт. |
Голубой сыр - 320 г |
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. В маленькой миске смешать уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Зарезервировать 1/2 стакана заправки.
Выложить шляпки грибов на решетку. Смазать с обеих сторон оставшейся заправкой. Жарить до готовности около 15 минут.
В миске смешать цикорий, порезанный салат, лук и сыр. Заправить зарезервированной заправкой. Разложить на 4 салатницы. Грибы порезать полосками толщиной 5 см. Разложить на салат. Подавать салат с жареными грибами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru