Салат "Сардинка с гренками"

45 минут (подг. 20 минут)

Ещё одна вариация салата с консервированной сардиной. На мой взгляд - больше домашний вариант, хотя...

Поделиться:

Ингредиенты

Сардины консервированные в масле - 1 банка
Батон белый - 0,5 шт.
Яйца - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Сахар
Уксус
Майонез
Растительное масло для жарки

1. Яйца, картофель и морковь отварить и натереть на мелкой тёрке. Батон порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сардины размять вилкой. Лук замариновать.

2. Салат выкладывать слоями, смазывая небольшим количеством майонеза: 1/2 картофеля, 1/2 сардин, 1/2 моркови, 1/2 яиц, 1/2 лука и половина гренок.

Салат слегка придавить и выложить во второй раз все ингредиенты в той же последовательности.

3. Салат оставить пропитаться на 2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru