Салат «Шерги» (Марокко)

Салат «Шерги» (Марокко)

1

Редис, смешанный с очищенными дольками лимона, уложить на блюдо, посолить. Добавить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, дольки очищенных апельсинов, слегка посыпать их молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат (подсоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом), маслины, черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату «Шерги» (так называется горячий ветер из Сахары) растительное масло, соль и черный перец.

Поделиться:

Ингредиенты

редис 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
салат 2 кочана
маслины 20 шт.
перец сладкий 4 шт.
огурцы 2 шт.
лимон 3 шт.
апельсин 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
корица 1 щепотка
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru