Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в салаты на новый 2016 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Шампиньоны маринованные - 1 банка |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Куриная грудка отварная - 0,5 шт. |
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт. |
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт. |
Сыр твердый - 120 г |
Яйца отварные - 1-2 шт. |
Майонез - 200 г (по вкусу) |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу) |
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru