Салат «Снежная королева»

Салат «Снежная королева»

Крабовые палочки разрезаем вдоль на четыре части и затем еще на три. Мясо курицы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в салатницу с крабовыми палочками. Тыкву нарезаем мелкими кусочками и варим, добавляя сахар и лимонную кислоту. Шампиньоны режем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем на 5 мин. Все компоненты осторожно перемешиваем.

Для приготовления соуса смешиваем сметану с уксусом и горчицей и взбиваем до появления пены. Добавляем карри, смородиновый джем, соль, перец и взбитые сливки. Осторожно заправляем соусом салат и перекладываем его в высокие бокалы. Украшаем листьями салата и веточкой укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

крабовые палочки 100 г
мясо куриное вареное 200 г
тыква 200 г
шампиньоны маринованные 100 г
ананас 2 ломтя
мандарин 4 шт.
Для соуса:
сметана 25% 150 г
уксус 4 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
карри 1 ч. ложка
джем смородиновый 1 ст. ложка
перец по вкусу
сливки взбитые по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru