Крабовые палочки разрезаем вдоль на четыре части и затем еще на три. Мясо курицы нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в салатницу с крабовыми палочками. Тыкву нарезаем мелкими кусочками и варим, добавляя сахар и лимонную кислоту. Шампиньоны режем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем на 5 мин. Все компоненты осторожно перемешиваем.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с уксусом и горчицей и взбиваем до появления пены. Добавляем карри, смородиновый джем, соль, перец и взбитые сливки. Осторожно заправляем соусом салат и перекладываем его в высокие бокалы. Украшаем листьями салата и веточкой укропа.
крабовые палочки 100 г |
мясо куриное вареное 200 г |
тыква 200 г |
шампиньоны маринованные 100 г |
ананас 2 ломтя |
мандарин 4 шт. |
Для соуса: |
сметана 25% 150 г |
уксус 4 ст. ложки |
горчица 1 ст. ложка |
карри 1 ч. ложка |
джем смородиновый 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
сливки взбитые по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru