Салат со сладким перцем и брынзой

Салат со сладким перцем и брынзой

45 минут 4

1. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите плодоножки и сердцевины. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами.

2. Доведите до кипения 1 л воды с 1 ст. ложкой соли, лавровым листом, горошинами перца и 4 ст. ложками уксуса.

3. Сладкий перец нарежьте очень тонкой соломкой и вместе с луком положите в сито, сито опустите в воду и бланшируйте в течение 30 секунд, затем выложите, сразу же на 5 секунд опустите в ледяную воду, после чего хорошо стряхните воду, выложите перец на толстый слой бумажных салфеток и окончательно обсушите.

4. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 8 долек и вырежьте плодоножки. Зеленый лук сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими колечками.

Брынзу нарежьте маленькими кубиками.

5. Растительное масло и оставшийся уксус вымешайте в соус и по вкусу приправьте солью и перцем. Все компоненты салата хорошо перемешайте с соусом, оставьте пропитаться на 10 минут, затем переложите в салатницу.

Совет: салат со сладким перцем и брынзой подают к столу как закуску перед большим куском жаркого вместе со свежим белым хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

перец стручковый зеленый сладкий 500 г
луковицы большие 400 г
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 1 ст. ложка
уксус винный 6 ст. ложек
помидоры твердые 400 г
лук зелёный 1 пучок
брынза 200 г
масло растительное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru