Перец очистить от плодоножек с семенами, разрезать пополам и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кружочками. Смешать масло с уксусом, добавить по вкусу соль, сахарный песок и молотый перец. Кусочки перца уложить в салатницу. Залить приготовленной приправой, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками овечий сыр, нарезанные кружочками твердые красные томаты и измельченную зелень петрушки. Употребляется как возбуждающая аппетит закуска или как салат ко второму блюду.
перец зеленый мясистый сладкий 2 шт. |
или перец сладкий желтый 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат твердый 2 шт. |
сыр овечий соленый 100 г |
Для приправы: |
уксус винный 2 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
сахар 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru