Салат со свиным языком

2

Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык свиной – 700 г
Чернослив – 100 г
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Огурчики соленые маленькие – 4 шт.
Грибы шампиньоны – 60 г
Лук репчатый, средняя головка – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Майонез – 60 г
Кориандр сушеный – 1 ч.ложка
Перец красный острый – 0,5 ч.ложки
Перец черный – 0,5 ч.ложки
Масло растительное – 100 мл
Соль – 0,5 ст. ложки
Лавровый лист – 3 шт.
Перец горошком – 5 шт.

Язык, будь то говяжий или свиной, относится к деликатесным субпродуктам. Мясной сладковатый вкус плотной мышечной структуры языка делает любое блюдо с его участием особо выигрышным.

Время приготовления блюда зависит от языка - если он от молодого животного, то варить его достаточно в течение часа, старые же экземпляры варят часа 3.

Фото рецепт

Язык залить 2-мя литрами воды, добавить остальные ингредиенты. Варить 2 часа.


Готовый язык сразу же отправить из горячего бульона в холодную воду и счистить с него верхнюю жесткую кожу.


Для салата понадобится около 300 г языка. Отрезать необходимое количество.


Язык нарезать довольно крупными кубиками.


Измельчить грибы, лук, после чего обжарить их.


Морковь натереть соломкой.


Добавить к ней выдавленный через пресс чеснок, все специи.


Масло хорошо разогреть. Полить им морковь. Сюда же добавить жареные грибы с луком. Все перемешать.


Крупно нарезать чернослив. Измельчить 2 вида огурцов.


Соединить свиной язык, морковно-грибную смесь, чернослив и огурцы. Сдобрить все майонезом.


Салат со свиным языком готов. Осталось выложить его в салатник, украсив какими-либо компонентами, входящими в состав салата.


Салат получился питательным, но не тяжелым. Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru