Предлагаемый салат из языка, с грибами, овощами, черносливом и пряностями, насыщен разнообразными вкусами, каждый из которых гармонично дополняет салатную композицию, выдвигая на первый план нежную мякоть отварного свиного языка.
Язык свиной – 700 г |
Чернослив – 100 г |
Морковь – 1 шт. |
Огурец свежий – 1 шт. |
Огурчики соленые маленькие – 4 шт. |
Грибы шампиньоны – 60 г |
Лук репчатый, средняя головка – 1 шт. |
Чеснок – 1 зубок |
Майонез – 60 г |
Кориандр сушеный – 1 ч.ложка |
Перец красный острый – 0,5 ч.ложки |
Перец черный – 0,5 ч.ложки |
Масло растительное – 100 мл |
Соль – 0,5 ст. ложки |
Лавровый лист – 3 шт. |
Перец горошком – 5 шт. |
Язык, будь то говяжий или свиной, относится к деликатесным субпродуктам. Мясной сладковатый вкус плотной мышечной структуры языка делает любое блюдо с его участием особо выигрышным.
Время приготовления блюда зависит от языка - если он от молодого животного, то варить его достаточно в течение часа, старые же экземпляры варят часа 3.
Готовый язык сразу же отправить из горячего бульона в холодную воду и счистить с него верхнюю жесткую кожу.
Салат со свиным языком готов. Осталось выложить его в салатник, украсив какими-либо компонентами, входящими в состав салата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru