Шампиньоны моем, очищаем и варим около 10 мин. Фасоль и цветную капусту варим отдельно, пока не станут мягкими. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, а затем нарезаем кубиками. Огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем ломтиками. Вареные овощи отцеживаем, охлаждаем и режем небольшими кусочками. Салат поливаем майонезом, смешанным с кетчупом, солью, лимонным соком и перцем. В салатницы раскладываем листья зеленого салата, на них — салат, сверху украшаем его мелко нарезанными яйцами и измельченной зеленью петрушки.
помидоры 3 шт. |
перец болгарский зелёный 3 шт. |
огурцы свежий 2 шт. |
шампиньоны 100 г |
фасоль стручковая молодая 200 г |
капуста цветная 0.5 головки |
салат зеленый 1 головка |
майонез 0.5 стакана |
кетчуп 2 ст. ложки |
яйца отварные 2 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сок лимонный по вкусу |
перец по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru