Салат из моркови, дайкона и свеклы готовится методом стир-фрай и подается с кедровыми орешками и кинзой.
Редька дайкон (чищеная) - 120 г |
Свекла (чищеная) - 120 г |
Морковь (чищеная) - 120 г |
Кедровые орешки - 25 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Апельсин - 1 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Вок или другую большую сковороду разогреть на среднем огне, высыпать орешки, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложить орешки на тарелку.
2. Все корнеплоды порезать жюльеном (соломкой), но не перемешивать овощи.
3. Вок снова хорошо разогреть, налить масло, выложить даикон, свеклу и морковь, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Переложить корнеплоды на тарелку.
4. Из апельсина отжать сок.
5. Корнеплоды посыпать кинзой, соль и перцем по вкусу.
6. Вок снова хорошо разогреть, налить в сковороду апельсиновый сок, уваривать в течение 2 минут.
7. Овощи сбрызнуть апельсиновым соком и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru