Многослойный праздничный салат из простых продуктов.
Копченая куриная грудка – 250-300 г |
Картофель средний – 4 шт. |
Морковь – 2 шт. |
Лук красный – 1 шт. |
Яйца – 5 шт. |
Свекла – 1 большая или 2 небольших |
Орехи грецкие чищенные – 100 г |
Майонез – 200 г |
Сыр твердый – 150 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Уксус винный – 1 ст. ложка |
Несколько черных оливок для украшения |
Мороженые ягоды калины или клюквы для украшения |
Как приготовить салат "Стожары":
Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Лук, яйца и остывшие овощи очистить.
Лук порезать четвертькольцами, полить уксусом и залить кипятком. Дать постоять 10-15 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Выкладываем салат "Стожары" слоями. Берем большую салатницу и на дно трем на крупной терке половину картофеля. Солим, перчим и покрываем сеточкой из майонеза.
Трем половину моркови, солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
У двух яиц отделяем белки и желтки. Белки трем на крупной терке. Сверху трем оставшийся картофель. Солим, перчим и покрываем майонезом. Майонез разравниваем по поверхности. На мелкой терке трем желтки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru